はっとする推しの逸品
肉本来の「美味しい」を引き出す職人が集う
1955年創業、4代にわたり美味しいお肉を提供している吉田ハム工場。
地域に根ざし、直営店ではもちろん、地元スーパーなどでも商品を買える地元住民にとって、とても身近な存在です。
〈吉田ハム工場オリジナル〉プレスハム - 小丸 - 500g
¥ 1,350 (税込)
創業当時から販売している商品で、地元のお客様から70年以上愛され続けてきたハム。他にはない味わいが人気の、地元では馴染み深い商品です。通常のハムはお肉をミンチ状にしますが、吉田ハム工場では国産豚ももの弾力を味わってもらうために、大きめにカットしたお肉をプレスハム用ケースに充填してつくっています。そうすることで、お肉本来の味とプリッとした肉質が感じられ、他にはない唯一無二のハムに!スジや小骨は手作業で丁寧に取り除くなど、手間を惜しまない製法を守り続けています。昔懐かしい味わいを、ぜひご家庭で♪